Воскресенье, 23.07.2017, 05:36
Приветствую Вас | Гость |RSS

Дворец Детского (Юношеского) Творчества города Перми

Меню сайта
Филиалы Дворца

Во Дворце всего: 1
Гостей: 1
Посетителей: 0
Главная » 2013 » Май » 24 » Встречи-портреты с Почетными гражданами во Дворце
23:29
Встречи-портреты с Почетными гражданами во Дворце
21-22 мая в концертном зале Дворца прошла серия встреч школьников города с Почетными гражданами Перми. Более семисот ребят из всех районов накануне 290-летнего юбилея Перми встретились с самыми достойными жителями нашего города, настоящими творцами пермской истории.
Встречи-портреты с Почетными гражданами во Дворце Встречи-портреты с Почетными гражданами во Дворце
Проект «Встречи-портреты с Почетными гражданами Перми» был подготовлен коллективом Дворца и вошел в программу реализации культурно-массовых мероприятий, посвященных празднованию 290-летия города.

Центром каждой из пяти встреч стало живое общение молодого поколения пермяков с теми, кто своими подвигами, открытиями и достижениями прославил наш город в России и мире. У ребят была возможность задать главным героям встречи все интересующие их вопросы, что ребята делали с увлечением. Рассказы ветеранов Великой Отечественной войны Якова Сауловича Циммермана и Василия Михайловича Астафьева о фронтовых буднях, о героизме и подвигах простых молодых мальчишек по-настоящему взволновали ребят и заставили задуматься о жизненно важном выборе и поступках, об ответственности перед родиной, семьей и собой. Увлекательные истории, рассказанные знаменитым иллюзионистом Владимиром Данилиным и Почетным архитектором России Геннадием Игошиным уверили ребят в том, что не стоит бояться мечтать и ставить перед собой дерзкие цели – ведь результат того стоит! Беседа с корифеями пермского образования Владимиром Владимировичем Маланиным, Зинаидой Дмитриевной Белых и Людмилой Андреевной Сухановой настроила на успешное профессиональное самоопределение и убедила в том, что путь к заветной цели начинается уже в школе.
Встречи-портреты с Почетными гражданами во Дворце Встречи-портреты с Почетными гражданами во Дворце
На память о встрече каждый класс получил свою фотографию с Почетными гражданами, которая украсит школьный кабинет и наверняка еще долго будет напоминать ребятам об интересном общении с теми, кем гордится наш город.

Любопытные результаты получили организаторы по итогам тематического опроса ребят, посвященного наступающему юбилею города. Среди ассоциаций, связанных с Пермью, школьники чаще всего назвали такие: «медведь» (герб и памятник), «Кама», «пермяк-солёные уши», «Белые ночи», «буква П» и «современное искусство», отмечены были и архитектурные достопримечательности, среди которых «эспланада», «ротонда», «галерея» и «театр оперы и балета». У некоторых опрошенных Пермь ассоциируется с сериалом «Реальные пацаны» - думается, что после встречи с Почетными гражданами во Дворце кругозор ребят обогатится достойными пермскими именами и событиями.
Встречи-портреты с Почетными гражданами во Дворце Встречи-портреты с Почетными гражданами во Дворце
Среди деятелей, прославивших наш город, пермские школьники назвали В.Н.Татищева, С.П.Дягилева, К.Ф.Модераха, А.Попова, Н.Славянова, Н.Мешкова и династию Строгановых. Отмечены были и имена наших современников – Юрий Трутнев, Олег Чиркунов, DJ Smash, Татьяна Тотьмянина, Андрей Зеленин.

Самыми красивыми местами нашего города ребята признали Горьковский парк, набережную, сквер театра оперы и балета, ледовый городок на эспланаде, Райский сад. А к 300-летию Перми, которое мы отметим в 2023 году, пермские школьники предлагают построить в городе аквапарк, метро, новый зоопарк, торговый комплекс «IKEA», Диснейлэнд, а также новые объекты, символизирующие историю нашего города, - «памятник Перми», «фонтан Перми», «памятник всем деятелям, прославившим город», и даже «гигантского мишку на набережной».
Встречи-портреты с Почетными гражданами во Дворце Встречи-портреты с Почетными гражданами во Дворце
В ответе на последний вопрос ребятам предлагалось предложить кандидатуры их современников, достойных звания «Почетный гражданин Перми». Ответили на этот вопрос не все, однако интересные ответы выделить можно: «Максим Дылдин», «Сергей Федотов», «Борис Мильграм», но самый распространенный ответ – «наши родители и учителя».

Встречи-портреты с Почетными гражданами Перми во Дворце завершены. Но история города продолжается. Старшие передают опыт современному поколению, которому и предстоит сковать славу Перми уже в грядущие десятилетия.
Встречи-портреты с Почетными гражданами во Дворце Встречи-портреты с Почетными гражданами во Дворце
Просмотров: 1098 | Добавил: admin-ddut-perm
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарик
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


© 2017